A PEDAGOGIA É A CIÊNCIA DA EDUCAÇÃO E NÃO SUAS ADJETIVAÇÕES: A cultura da ciência e a ciência pedagógica - Orzechowski, Suzete Terezinha Ozechowski; Araujo, Margareth de (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2023)
O texto é fruto das análises bibliográficas e de contextos reais em que a Pedagogia é fundamento para a prática educativa e educacional orientando as intencionalidades da educação para além do contexto escolar. De onde encontramos os adjetivos, os quais trazem um complemento para definir a ciência pedagógica? Nosso objetivo é socializar a discussão e gradativamente contribuir para as reflexões que se fazem nos cursos de formação de Pedagogos. A investigação com abordagem qualitativa congrega ideias de autores renomados na elaboração da análise crítica sobre a Pedagogia e seu objeto cogitado. Palavras-chave: Pedagogia; ciência; educação; adjetivações.