EDITORIAL - Carvalho, Antonia Dalva França; Alcoforado, Joaquim Luis Medeiros; da Silva, Bento (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
niciamos este editorial, agradecendo ao Professor Doutor Jurandir Gonçalves Lima e à Professora Doutora Marli Clementino Gonçalves, ambos docentes da Universidade Federal do Piauí – UFPI, pela idealização e organização deste dossiê que aborda de forma diversificada sobre “Política educacional, prática docente e diversidades.” A proposta de um Dossiê com essa temática, visa reunir estudos de forma a conhecer as inúmeras iniciativas em desenvolvimento no Brasil e em outras nações, a compreender como são elaboradas, desenvolvidas e avaliadas açõespráticas e epistemológicas do ato educativo frente aos desafios contemporâneos para a formação humana, tendo a política educacional, a prática docente e alguns elementos multidisciplinares e multifacetados do ‘metier’ educativo formal, como norteadores desta formação humanística desejável.