Pedagogia social e seu potencial transformador - Paz, Edna Oliveira da; Tavares, Andrezza Maria Batista do Nascimento; Almeida, Breno Trajano de (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
Este trabalho se constitui de uma experiência em educação não formal no contexto de inclusão de educandos com dificuldades de aprendizagem e defasagem escolar. Aqui procuramos contextualizar a pedagogia social e refletir sobre os problemas de aprendizagem que a escola formal não tem conseguido resolver gerando assim, uma busca por espaços não formais que trabalham a aprendizagem com metodologias diferenciadas e devolvendo aos educandos a autoestima perdida e o retorno a escola no enfrentamento das dificuldades de aprendizagens e inclusão dos alunos não alfabetizado na idade certa.