INTERVENÇÃO NEUROPSICOPEDAGÓGICA EM HABILIDADES PREDITORAS DA ALFABETIZAÇÃO: REVISÃO DE LITERATURA SOBRE CONSCIÊNCIA FONOLÓGICA - Kim, Tatiana Anselmo; Loureiro, Vitor da Silva; Ferrandini, Liliene Maria; Cardoso, Fabrício Bruno (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
Este estudo apresenta a pesquisa com objetivo de identificação de programas de intervenção em consciência fonológica, dada a importância relevante desta para o desenvolvimento das habilidades de leitura e escrita. Os materiais encontrados comprovam a importância e eficácia deste tipo de intervenção de forma positiva. Verificou-se a necessidade de fomentar discussão e desenvolvimento de instrumentos de intervenção a partir de uma abordagem Neuropsicopedagógica, ou seja, através de seus pressupostos teóricos.