PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA: APROXIMAÇÕES COM O CURRÍCULO INTEGRADO - Batista do Nascimento Tavares, Andrezza aria; Souza das Chagas, Eduardo Francisco; Araújo dos Santos, Fábio Alexandre (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2021)
A formação de professores para o Ensino Médio é temática que tem ocupado centralidade no campo da educação. Diante deste contexto, o presente trabalho toma como objetivo geral realçar como a dinâmica do Programa de Residência Pedagógica (PRP) pode se relacionar com a vivência de licenciandos no currículo integrado enquanto práxis no IFRN. Metodologicamente, a pesquisa compreende um estado de conhecimento produzido sobre o PRP enquanto Programa que permite a imersão de licenciandos no currículo integrado. Nessa linha, o trabalho revela que o PRP é um Programa que permite a aproximação de estudantes da licenciatura com a vivência no currículo integrado.