A FORMAÇÃO INICIAL E AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO COMO PRÁXIS NA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA - Gorete Griz, Fernanda; Orzechowski, Suzete Terezinha (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo identificar a articulação teoria e prática a partir da atividade pedagógica no programa de Residência Pedagógica da Unicentro/Paraná. O texto apresenta parte do relato de experiência do trabalho realizado entre 2018-2020, no Campus avançado de Chopinzinho-Paraná, na Escola Municipal Presidente Tancredo Neves. A discussão perpassa a apresentação do programa, relato das atividades desenvolvidas na escola campo e os resultados alcançados no desenvolvimento das práticas pedagógicas viabilizadas pelo programa. O trabalho didático desenvolvido nas estratégias de ensino e aprendizagem teve como fundamento a pesquisa-ação.