PARTICIPAÇÃO DO PIBID DA ÀREA DE ARTES EM EVENTO CIENTIFICO: RELATOS DE PRODUÇÃO - Mendonça Fagundes, Samuel (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2021)
O Programa Institucional De Bolsas de Iniciação À Docência – PIBID, já existe em Teresina há um bom tempo, contemplando algumas disciplinas e contribuindo significativamente para a formação de nossos jovens estudantes da UFPI, bem como para o desenvolvimento de atividades pedagógicas dentro das escolas. A disciplina na qual supervisionamos é MUSICA e ARTE. Iniciamos nossas atividades em novembro de 2018 com sete bolsistas, divididos em três grupos, atendendo a escola nas terças e quartas-feiras pela manhã. Os objetivos principais sugeridos pelo programa foram alcançados. Desenvolver no educando a capacidade motora e criativa no fazer artístico, criar meios alternativos de produção, colaborando com o meio Ambiente. Incentivar o jovem bolsista e aluno da UFPI a despertar o interesse pela docência, são esses objetivos. Foram desenvolvidos projetos na área de Artes visuais, de Música e dança. Nas Artes visuais, desenvolvemos pinturas com materiais alternativos, como pintura em papelão, uso do papel para criação de objetos artísticos, confecção de tintas e pincéis. Neste relato de campo, estaremos mostrando o desenvolvimento de dois trabalhos realizados no campo da Música como relatos de experiências de dois grupos comatividades musicais diferentes.