APRENDIZAGEM BASEADA NO USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TDIC) NO ENSINO DE LÍNGUA ESPANHOLA PARA O ENSINO FUNDAMENTAL 2, NO PERÍODO DE PANDEMIA DO COVID 19 : LEARNING BASED ON THE USE OF DIGITAL INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES (TDIC) IN THE TEACHING OF SPANISH FOR ELEMENTARY EDUCATION 2, IN THE PANDEMIC PERIOD OF COVID 19 ABSTRACT - Marcelino Silva, Mariana (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2020)
O momento de pandemia do novo corona vírus COVID 19, que exigiu-se muito dos professores no Brasil e no Mundo, relacionando assim em questão a educação base sendo comentada neste artigo, como fundamentação de que o momento antes da pandemia, serem trabalhados o ensino híbrido por professores de língua espanhola a atuação de encaminhamento de vídeos musicais ou podcast para alunos do ensino base, materiais de plataformas dinâmicas ou aplicativos, alguns livros já possuíam indicações de sites, QRCode, vídeos, para demonstrar o tamanho da importância do aprendizado de um idioma latino próximo ao português ligado a uma tecnologia. A essas soluções vários professores em meio suas aulas voltaram ao aprendizado por aulas “Lives”, que ajudaram a lidar com estratégias de ensino e uma aprendizagem mais rápida para seus trabalhos remotos em meio a pandemia do COVID19. Um breve relato sobre minha experiência como professora em Língua Espanhola de ensino base é que os alunos tiveram uma boa aceitação dos conteúdos da maneira que foram abordados. Utilizei para reforço de planejamento a taxonomia de Bloom, que auxilia os professores a tornarem seus estudantes mais desenvolvidos dentro dos objetivos cognitivos.