PERSPECTIVAS RESILIÊNTES DE DIRETORES ESCOLARES: PERSPECTIVAS RESILIENTES DE DIRECTORES ESCOLARES - Olmo-Extremera, Marta; Sabino de Farias, Isabel María; Domingo-Segovia, Jesús (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a resiliência de três diretores de educação secundária em contextos desafiantes na Espanha. A resiliência é um fator de apoio e atitude que ajuda a superar as adversidades e a criar caminhos para a melhoria educacional. É utilizado o estudo de caso e a entrevista biográfica-narrativa. Os resultados mais destacados, cada um dos diretores interprete a resiliência sob perspectiva diferente, eles concordam que esta permite transformação baseada em um conjunto de valores e atitudes que atuam pela e para a justiça social, sobretudo quando se trata de contextos educacionais com adversidades.