FAMÍLIA E COMPORTAMENTO SOCIODIGITAL: FAMILY AND SOCIODIGITAL BEHAVIOR - Silva, Mariana Marcelino (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2020)
O presente tema para este artigo foi escolhido pelo fato de observar a linguagem utilizada por meio de uma comunicação que atualmente deve transitar a qualquer direção sem precisar que cada um esteja frente a frente. Tem por objetivo informar o contexto social de comunicação familiar através de aparelho celular e de outros meios digitais. Essa pesquisa bibliográfica também aborda a questão do desenvolvimento das tecnologias da informação e da comunicação de maneira resumida, bem como sua implicação dentro da esfera social em torno da família e a escola. Tratando-se de uma nova comunicação social sendo a comunicação sociodigital, por uso de equipamentos eletrônicos digitais que interagem rapidamente com a família. Visto que há um grande impacto presente na inserção da tecnologia na família, as considerações finais da pesquisa fazem essa análise observando como a criança, adolescente e a família vem lidando com o processo digital.