Maconhômetro Ciência: notas sobre um projeto canábico de divulgação científica no Brasil - Maia, Gustavo J. C.; Veríssimo, Marcos; Motta, Yuri (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2023)
O objetivo deste artigo é suscitar uma discussão crítica sobre o projeto Podcast Maconhômetro Ciência, produto de uma parceria entre o Cannabis Monitor Brasil e o Núcleo de Pesquisas em Psicoativos e Cultura (PsicoCult), da Universidade Federal Fluminense (UFF). Desse modo, propomos uma descrição, seguida de apresentação de dados, análises e reflexões iniciais sobre as ideias e os efeitos relacionados à produção deste projeto comunicacional de popularização do conhecimento científico e dos resultados das pesquisas desenvolvidas no Brasil sobre a maconha, em uma perspectiva multidisciplinar.