Apresentação - Borges Barbosa, Raoni; Chaves Jardim , Maria (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2023)
Emoções e Moralidades constituíram-se como rubricas acadêmicas e metaconceitos que apontam para esforços contemporâneos (de 1970 para cá) de repensar teórico-metodologicamente o exercício socioantropológico. Entretanto, muitas das discussões que fazem parte da agenda de alguns dos clássicos da sociologia e da antropologia, que direta ou indiretamente tocaram nesse temas, podem ser compreendidas como debates em torno das Emoções e Moralidades para o entendimento do Indivíduo, do Social e da Cultura.