Notas acerca de los indígenas Warao migrantes en Brasil - Velásquez, Ronny (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2020)
Antropólogo venezolano nacido en Honduras. Doctor en Ciencias Sociales por la Universidad Central de Venezuela, de amplia trayectoria en la lucha por la reivindicación de los pueblos indígenas de América Meridional, profesor jubilado e investigador de la UCV donde, además, fue Jefe del Departamento de Promoción Cultural de la Escuela de Artes. Actualmente es presidente de la Fundación Internacional de Etnomusicología y Folklore (FUNIDEF).