Antropologia e Sociologia das Emoções e Moralidades - Borges Barbosa, Raoni (Revista EntreRios do Programa de Pós-Graduação em Antropologia, 2023)
O Dossiê EntreRios Antropologia e Sociologia das Emoções e Moralidades pretende reunir discussão atual, interdisciplinar e teórico-prática de pesquisadores brasileiros e estrangeiros envolvidos em estudos sobre culturas morais-emotivas e seus respectivos repertórios estruturais do mundo social, sobre emoções específicas em contextos históricos ordinários e efervescentes, sobre estilos de vida modernos e tradicionais e suas gramáticas morais-expressivas, sobre etiquetas de conduta e comportamento e seus regimes morais de reciprocidades, sobre processos de constituição do self e do lugar de confiança, pertença e segredo e de suas racionalidades coletivas do agir, da relação e da interação-simbólica pautados no dever, na honra, no prazer, no medo e na vergonha, na ancestralidade e memória, entre outros tantos códigos de inscrição cosmológica da ordem moral-emotiva e cognitivo-expressiva do social.