POLÍTICAS PÚBLICAS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DE CAPIVARI - SP: UMA ANÁLISE CRÍTICA - Angelim, karen Bertoldo; Silva, Fernanda Keila Marinho da (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2026)
Esse artigo apresenta uma análise crítica e indicações referentes ás políticas públicas de educação ambiental do município de Capivari-SP. O município no interior do estado de São Paulo, foi escolhido por fazer parte da história de vida profissional da pesquisadora, que pesquisa a temática ambiental e trabalha no município se envolvendo em áreas como educação e meio ambiente desde 2011. Para isso utilizamos de uma pesquisa documental, utilizando dados públicos disponíveis no site da Prefeitura Municipal de Capivari-SP, da Câmara Municipal de Capivari-SP, diário oficial do município e nos jornais locais disponíveis em meio digital. Essa pesquisa fez parte de um projeto de doutorado que possuiu como um dos objetivos identificar a percepção ambiental dos professores da rede municipal de Capivari, como o poder público poderia ajudar a fomentar a educação ambiental na sala de aula, discutir e analisar suas políticas públicas ambientais e propor políticas públicas para desenvolver e promover a Educação Ambiental no Município baseado na indicação dos docentes pesquisados.