DIDÁTICAS DA LEITURA: UMA EXPERIÊNCIA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES LEITORES NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIFESSPA - Teixeira Junior, Tiese Rodrigues (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2025)
Este relato de experiência é resultado das oficinas didáticas da leitura realizadas no âmbito do curso de Pedagogia da Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, (Unifesspa). As oficinas ocorreram nos anos de 2022 e 2023, no total foram sete edições. O objetivo geral é refletir sobre a natureza e o desenvolvimento pedagógico das oficinas. A rede analítica dialoga com Orlandi (2012, 2020); Martins (2009) e Daltro e Farias (2019). As oficinas se mostraram ações importantes na formação de professores leitores no curso de Pedagogia, considerando a importância do desenvolvimento da leitura, oralidade, escrita e interpretação na educação básica, na qual os pedagogos irão atuar.