A BANDA DE MÚSICA: PRATICAS PEDAGÓGICAS E AVALIAÇÃO - Ipolito, Luiz Francisco de Paula; Palhares, Taís Helena (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2024)
O presente texto apresenta algumas questões envoltas no ensino e avaliação no âmbito das bandas de musica, A historia e influencia desses grupos são trazidas pelo menos desde que a corte real portuguesa desembarcou no Brasil. O pensamento tradicional metodológico ainda vigora em boa parte do pais, porem vem ganhando bastante espaço processos e praticas de ensino coletiva e que tenha um olhar mais humano e social, no entanto suas formas de avaliar o desenvolvimento dos alunos ainda são tradicionais e conservatorial. Deste modo ainda há um caminho longo a percorrer, porém o movimento educacional dentro das bandas de música está proporcionando uma mudança na visão das praticas pedagógicas