Entre álbuns e bordados: lembranças e histórias - Gomes dos Santos Rocha, Rosana (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2022)
Nesse artigo, pretende-se demonstrar a relevância dos arquivos do Acervo Nina Sargaço, que reúne materiais relacionados às práticas têxteis e aos ofícios de agulha e linha do país. Entre eles, álbuns de amostras do ensino de corte e costura e pontos de bordados que figuraram em escolas e cursos de ensino da respectiva atividade, na segunda metade do século XX no Brasil.