Entre guerreiras e rainhas: representação feminina na série Game of Thrones - Lopes Pimentel , Naiana (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2019)
Este artigo aborda a representação feminina na série Game of Thrones. Por meio de materiais disponibilizados na internet, como: artigos, vídeos e entrevistas, que abordam a série e suas personagens, procuramos traçar uma trajetória, focando em quatro personagens principais, a saber: Cersei, Sansa, Arya e Daenerys, como estas personagens e seus corpos são representados em uma série de grande produção e circulação mundial. Desta forma procuramos trazer autoras que dialogam com questões de gênero como: Simone Beavoir e Heleieth Saffioti, para contextualizar nosso objeto. A série que já chegou a ser considera 'feminista' por alguns e que teve um grande alcance mundial apresenta uma variedade de reflexões sobre o tema.