Educação e consumo na série de TV “Um Maluco no Pedaço” - Ramos da Costa, Stephane; Ramos Bispo Neto, Antonio; Silva Viana, Iamara da (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2020)
O presente artigo tem como objetivo principal analisar a dimensão educativa do seriado de TV Fresh Prince of Bel-Air, traduzido no Brasil com o nome de Um Maluco no Pedaço. As reflexões apresentadas aqui fazem parte de reflexões iniciais acerca do debate que versa sobre a questão da identificação na representação de experiências negras nas mídias de massa. Partindo da questão: “O que esta série tem a contribuir no currículo e na educação de crianças e jovens brasileiros?”, pensaremos aqui em como o humor de seriados voltados para o público negro pode ser encarado por meio da dimensão educativa para compreensão de questões relacionadas às relações étnico-raciais das sociedades afrodiaspóricas e conteúdos sensíveis, mais especificamente no Brasil e nos Estados Unidos.