La educación antes y durante la pandemia del Covid-19: tejiendo redes en médio de la desigualdad y la inclusión social en la República Dominicana - Hernández Morales, Katherine (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2020)
En el siguiente artículo se abordan temas que recogen de manera general aspectos vinculados al fenómeno de la desigualdad y se valora las acciones implementadas como parte de las políticas educativas en República Dominicana. Para ello se parte de un análisis en el que se reflexiona sobre categorías preestablecidas, raza, género, clases sociales y las condiciones de discapacidad, antes y durante la pandemia a causa del Covid-19. Asimismo, se señalan cuáles han sido las acciones tomadas desde el Ministerio de Educación y los retos a enfrentar durante y después de la pandemia, para garantizar y gestionar los procesos de enseñanza y aprendizaje ante una situación que a nivel mundial nos ha afectado, ensanchando las brechas de la desigualdad y la inequidad.