Nudos críticos en la comprensión ontológica de la educación inclusiva: (Chile) - Ocampo González (Chile), Aldo (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2021)
A educação inclusiva não define claramente uma nova condição de humanidade, analisa preocupações de ordem contingente vinculadas a processos ideológicos, discursivos e relações de poder que participam da configuração do poder da condição de ser humano, fabricando novos códigos de legibilidade. O objetivo deste trabalho é analisar a matriz de produção ontológica da educação inclusiva e suas repercussões materiais e subjetivas na vida escolar. O método utilizado utiliza a pesquisa documental crítica. Entre suas principais conclusões estão: a) a construção de uma pragmática epistemológica micropolítica eb) a criação de uma concepção ontológica neo-materialista que privilegia a multiplicidade de modos de existência do ser humano.