HISTÓRIAS IMPRESSAS: OS JORNAIS NO MUSEU ESCOLAR DE LONDRINA - Burioli, Simone; Silva da Cunha, Marcela (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2024)
Este texto é resultado da pesquisa realizada no Museu Escolar de Londrina – MEL, que surgiu em 2018 e se constitui como um lugar de memória da educação da cidade. Nosso objetivo foi levantar jornais e revistas nas caixas de arquivo do museu, que reúne a documentação administrativa e pedagógica da Secretaria Municipal de Educação de Londrina – SME. Em um primeiro momento faz-se uma discussão sobre arquivos e periódicos como fonte e objeto de pesquisa no campo da História da Educação e posteriormente apresenta-se alguns vestígios dos jornais. Os dados levantados indicam que ao todo foram encontrados cerca de trezentos e sessenta documentos entre jornais completos, revistas e recortes de jornais no período entre os anos de 1971 e 2022.