BOAS MANEIRAS: CURSOS LIVRES NÃO CORPORATIVOS GRATUITOS DE ETIQUETA ONLINE: (Espanha) - Villafane-Fernandez, Túlio (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2024)
Este artigo levanta os cursos livres não corporativos gratuitos de etiqueta disponíveis online em diferentes plataformas de educação a distância - EaD. Objetivo: investigar como se organizam e quais são os conteúdos programáticos relevantes dos cursos online de etiqueta assim como levantar como as escolas disponibilizam e ofertam as respectivas formações. Para esta pesquisa exploratória, a metodologia utilizada neste estudo foi a revisão bibliográfica, quanto à abordagem trata-se de uma pesquisa qualitativa. Foram analisados dezenove portais ofertados por mecanismo de busca para a busca com os seguintes descritores “cursos online grátis brasil, etiqueta, certificado”. Resultados: foram encontrados dois perfis de cursos de etiquetas: etiqueta social e etiqueta profissional. A partir desses perfis, foram descritos os principais temas presentes no conteúdo programático.