“Young, gifted and black”: representatividade e diversidade em Grey’s Anatomy - Raul, Jessica Mara; Lima da Silva, Alexandra (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2019)
Este texto procura analisar a representação da mulher negra na série Grey’s Anatomy, elegendo como foco principal a personagem Miranda Bailey, interpretada pela atriz estadunidense Chandra Wilson. Procura dialogar com as contribuições teóricas do pensamento feminista negro, no sentido de problematizar aspectos como a transcodificação da imagem (HALL, 2016) como um ato revolucionário, bem como, a construção de um olhar opositor da mulher negra (hooks, 2019) desde o olhar de Shonda Rhimes. O artigo procura indicar algumas possibilidades pedagógicas a partir da defesa de Grey’s Anatomy como lugar de diversidade e representatividade, estabelecida por Rhimes e sua tradução cultural sob sua perspectiva de Outsider Within.