Orange is The New BlaCK e o silêncio sobre o encarceramento de mulheres - Marques, Ana Maria (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2019)
Inspirado na obra literária Orange is the new black que originou a série homônima, esse texto faz um paralelo entre tramas que envolvem mulheres encarceradas no Brasil e nos Estados Unidos. Temas como drogas, maternidade, racismo, exploração do trabalho são tratados em diálogo com algumas autoras feministas.