Ensinar pelas séries: Atipycal e a problemática do transtorno do espectro do autismo (tea) - Rocha da Silva, Maria Solange; Francisca Silva, Giuslane (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2020)
Pensar como o seriado Atipycal pode ser utilizado como um recurso pedagógico, é o objetivo desse artigo. Para tanto, exploramos alguns aspectos das três temporadas de Atipycal, seriado produzido pela Netflix. Atipycal aborda de uma forma descontraída as dificuldades e desafios enfrentados por Sam, um adolescente dentro do espectro autista, em grau leve. Ao problematizar as relações familiares e as dificuldades encontradas pela família Gardner para lidar com Sam, a série também evidencia a importância do engajamento da família para o desenvolvimento de uma pessoa dentro do espectro. Dessa forma, o seriado é um importante mecanismo que possibilita ao público conhecer e refletir sobre as condições de vida e a inclusão escolar e social de uma pessoa autista. Assim, a série pode ser utilizada como um recurso pedagógico em sala de aula, pois, Atypical nos possibilita refletir sobre como a escola tem lidado com as diferenças.