Algumas questões para o debate a partir de “O Conto da Aia” - Louzada, Virgínia; Duarte Paula, Roberta; Velloso Vieira, Luíza (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2020)
O objetivo deste ensaio é pensar a dimensão educativa da série “O Conto da Aia”, exibida pela empresa de entretenimento estadunidense Hulu, para discutir a ascensão de grupos de extrema direita e conservadores ao poder no Brasil, em 2019. Defendemos que o impeachment de Rousseff foi peça fundamental para a construção desse cenário. As contribuições de Beauvoir, Louro e Atwood, autora da história, se constituem em importante ferramenta de análise para as questões que a história aponta, em diálogo com o momento político descrito no texto. Concluímos afirmando a necessidade de mulheres se fortalecerem coletivamente em busca de estratégias de enfrentamento e sobrevivência.