Grupo De Estudos E Pesquisas Em Educação Infância & Docência-Gepeid Em Ação - Melo, José Carlos de (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2020)
O presente artigo teve como objetivo refletir sobre as atividades desenvolvidas pelo Grupo de Estudos, Pesquisa, Educação, Infãncia & Docência-GEPEID no contexto de uma Universidade pública federal. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e exploratória com base em autores como Khulmann Jr. (1998, 2000, 2001), Bastos (2001), Rosemberg (2003), nos documentos que norteiam esta etapa educacional no país, como a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional-LDB e a Base Nacional Comun Currícular-BNCC, além das pesquisas desenvolvidas pelos seus membros. A análise dos dados revelou que os trabalhos desenvolvidos pelos membros do GEPEID como as pesquisas, eventos e os projetos realizados nas instituições de educação infantil têm contribuido de forma significatica para a formação dos seus membros e dos profissionais que trabalham com as crianças pequenas.