O repertório pianístico dos programas de recitais de alunos da EMEM (2001 -2010) - Gouveia Neto, João Costa; Sá de Almeida, Luisiane Cristina (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2021)
O ensino e estudo do piano continuam despertando interesse nas pessoas de várias faixas etárias ao longo do território brasileiro e na capital maranhense não é diferente. Desde o século XIX já havia professores de piano em São Luís e essa tendência continua ao longo do século XX, com a institucionalização de uma escola técnica de música pelo governo do Estado do Maranhão, na qual há o curso de piano funcionando com regularidade até hoje. Nesse sentido, este artigo objetiva analisar o repertório executado nos recitais pelos alunos do referido Curso entre 2001 e 2010, a partir dos programas, com vistas a mapear quais compositores são mais executados e se há mudanças entre o repertório utilizado no século XIX para o do XXI.