Engajando a reentrada do prisioneiro: identidades, masculinidade e posicionalidade de ex-infratores - Williamson, Kenneth M. (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2021)
Este artigo explora as surpreendentes disparidades raciais no encarceramento e as dificuldades de reentrada para jovens adultos afro-americanos e latinos nos Estados Unidos. Quinze ex-criminosos afro-americanos e latinos foram entrevistados no estado deConnecticut em 2005-2006; a maioria foi encarcerada na adolescência e todos em algum momento entre as idades de 16-25. O artigo defende um repensar mais amplo da reentrada, além da prevenção da reincidência e minimizando o estigma de ser um ex-infrator por meio do foco nas identidades, masculinidades e posicionalidade. As ideias de masculinidade podem ajudar a mitigar o estigma extremo que os homens latinos e afro-americanos.