De Vida Infantil à Vida Juvenil: uma jornada pelos arquivos - Pinheiro Dos Santos De Souza, Mariana Elena (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2021)
O presente artigo visa traçar um panorama relativo à pesquisa em arquivos, com especial ênfase nos arquivos físicos. Busca-se narrar o processo de pesquisa vivenciado tanto no âmbito do mestrado, finalizado em 2019, quanto no do doutorado, em curso. Ambas as pesquisas têm como objeto e fonte periódicos, cuja guarda encontra-se na Seção de Periódicos, da Fundação Biblioteca Nacional (FBN), o que possibilita tratar do modo de operação de pesquisa em arquivos físicos.