Editorial - Gonzaga do Monti, Ednardo Monteiro (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2021)
Ainda no contexto do isolamento social e com parte considerável das atividades acadêmicas realizadas de maneira remota, lançamos o segundo número da Revista Caminhos da Educação, sob a esperança de dias melhores, principalmente no que se refere à pandemia gerada pelo Covid-19. Neste número é publicado a 1ª parte do dossiê Arquivos e História da Educação, organizado pelas professoras Alexandra Lima da Silva e Maria Celi Chaves Vasconcelos, pesquisadoras e professoras do campo da História da Educação. Os autores dos quatro artigos que constituem o dossiê são oriundos de diferentes instituições de ensino, foram alunos da disciplina Estudos Avançados em História da Educação II, ministrada no primeiro semestre de 2021, no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Na demanda de Fluxo Contínuo, neste número são publicados 6 artigos que abordam diferentes temáticas que estabelecem conexão com o foco e escopo deste periódico acadêmico. Parabenizamos aos autorxs! Agradecemos aos avaliadorxs colaboradorxs da Caminhos da Educação! Desejamos a todxs uma ótima leitura!