Una lectura feminista de la teoría del juicio arendtiana. Notas para pensar los feminismos en américa latina: - Teresa Muñoz Sánchez, María (Cadernos Arendt, 2022)
El objetivo general de este artículo es defender que Hannah Arendt nos ofrece un camino fructífero para pensar la acción política y la capacidad de juicio como herramientas para la superación del sistema patriarcal. A pesar de las tensiones existentes entre ciertos conceptos arendtianos y planteamientos feministas, la autora defiende que la apropiación que Arendt hizo de los juicios estéticos, pensados kantianamente para trasladarla a los juicios políticos es una herramienta de interpretación y de acción de indudable utilidad para los feminismos contemporáneos en América Latina.