ACUMULAÇÃO ILIMITADA E A POLÍTICA COMO MERA FORÇA: : HANNAH ARENDT SOBRE IMPERIALISMO E CAPITALISMO - Adriano Correia (Cadernos Arendt, 2022)
Neste texto busco articular a análise do imperialismo e da emancipação política da burguesia realizada por Hannah Arendt na segunda parte (Imperialismo) de Origens do totalitarismo. Em uma crítica direta à concepção liberal de política, Arendt estabelece um vínculo estreito entre a emancipação política da burguesia, a compreensão da política como dominação e exploração e o processo de acumulação ilimitada de riqueza