A “MENTIRA ORGANIZADA” NO TOTALITARISMO - Rodrigo Ribeiro Alves Neto (Cadernos Arendt, 2022)
O artigo explicita e discute a análise político-filosófica arendtiana do papel da propaganda nos movimentos e regimes totalitários, tendo em vista compreender de que modo um dos seus aspectos essenciais foi a centralidade da propagação da mentira como forma de comunicação política, organização da opinião pública e doutrinação ideológica das massas.