A DIMENSÃO REPUBLICANA DO “DIREITO A TER DIREITO” EM HANNAH ARENDT - de Oliveira, Elivanda (Cadernos Arendt, 2023)
O objetivo deste texto é apresentar a tese segundo a qual a compreensão de “direito a ter direito” em Hannah Arendt está intimamente relacionada com a defesa da política em sua acepção republicana e democrática. Sustentamos que a crítica de Arendt aos Direitos humanos se alinha com sua proposta política de assegurar aos cidadãos o direito a participação e felicidade pública por meio de instituições republicanas.