SOBRE A MENTALIDADE ALARGADA COMO UMA EXPRESSÃO CONCEITUAL - Geraldo Pereira (Cadernos Arendt, 2023)
O texto faz um exercício de delimitação de significado da expressão conceitual “mentalidade alargada”. Explora as possibilidades que a expressão carrega no tocante a um vocabulário que permite uma abordagem ou consideração dos sentimentos no plano da ação. O sentido que se destaca da expressão conceitual é o de algo que prepara o juízo. Nesse sentido, a expressão é vista, na maior parte das vezes, conectada ao debate sobre o juízo. A análise se concentrou em torno dos textos “Crise na cultura” e “Verdade e politica”, justamente porque o objeto da atenção era a mulher e o homem de ação.