A FUNDAÇÃO E A TRANSCENDÊNCIA: UMA LEITURA DO SOBRE A REVOLUÇÃO DE HANNAH ARENDT - de Souza, Ronaldo Tadeu (Cadernos Arendt, 2023)
O artigo tem como objetivo propor uma leitura do livro Sobre a revolução de Hannah Arendt tendo como eixo de argumentação que a noção fundamental da filosofia política e da teoria política arendtiana, a ação política, aparece com maior delineamento em referido trabalho e que seu sentido é a fundação e a transcendência.