Verdade e Política: considerações a partir da obra de Hannah Arendt - Araújo Silva, Ricardo George de (Cadernos Arendt, 2022)
Ao tratarmos do binômio verdade e política em Hannah Arendt visamos à dá visibilidade ao tema a partir de um olhar crítico que considere a tensão entre verdade e mentira no interior da política. Nessa direção, contextos como o do totalitarismo e um olhar para o mundo atual nos servirão de pano de fundo. Assim, assumimos que para Arendt a verdade factual, enquanto testemunho dos fatos da história e da realidade é a verdade que merece a atenção no sentido de proteção e mantê-la como um valor nas questões públicas.