Hannah Arendt, a lei clássica e a questão da normatividade - Prado, Hugo Araújo (Cadernos Arendt, 2022)
Este artigo visa compreender a relação entre a lei e a cidade a partir do pensamento de Hannah Arendt. Embora as leituras de Arendt sobre a lei pareçam ser não sistemáticas, defendo a posição segundo a qual Arendt trabalha com essas questões no terreno de sua compreensão política dos conceitos de nómos e lex. Quando Arendt lida com os conceitos clássicos de lei, ela apresenta elementos valiosos para entender tanto a dimensão da inovação quanto da conservação na política.