VIOLÊNCIA E PODER EM HANNAH ARENDT - Pinhel Ribeiro, Karla (Cadernos Arendt, 2022)
O artigo busca apresentar a concepção arendtiana de direito e violência a partir do estudo de sua obra Sobre a violência (1969). O objetivo é demonstrar a distinção que a autora adota entre os conceitos de poder e violência, principalmente na relação com a política e o direito. A metodologia utilizada foi a análise do texto de Hannah Arendt e de alguns de seus comentadores. A conclusão do artigo defende, de acordo com Arendt, que poder e violência são fenômenos distintos, onde o fenômeno da violência ocorre quando há ausência de poder.