REFLEXÕES SOBRE TRADIÇÃO, PASSADO E PENSAMENTO EM ARENDT E BENJAMIN - Repolês Torres, Ana Paula (Cadernos Arendt, 2021)
O texto busca trabalhar o diálogo oculto entre Arendt e Benjamin, demonstrando que tais pensadores possuem em comum não apenas a análise da ruptura do fio da tradição na modernidade, como também a apresentação de novas formas de lidar com o passado, intimamente relacionadas à atividade do pensamento. Além disso, tais pensadores denunciam que a sociedade de consumo moderna gera a perda de profundidade da existência humana, fazendo assim com que o homem vivencie apenas o tempo vazio e homogêneo e não se sinta em casa no mundo.